Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Cookie Policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie

Ceuso 2010

Ceuso è il vino che porta il nome dell’azienda e trae origine dalla contrada dove sono ubicati i vigneti di proprietà.
Nel dialetto locale “Ceuso” significa gelso, la pianta introdotta dagli Arabi intorno al IX secolo d. C. e delle cui foglie si nutrivano i bachi da seta. Ceuso è figlio di  un assemblaggio tra il vitigno autoctono per eccellenza della Sicilia, il Nero d'Avola, e due straordinari vitigni internazionali, il Cabernet Sauvignon e il Merlot.
Un grande vino rosso, complesso ed elegante, che matura in barriques di rovere francese per dodici mesi ed in bottiglia ancora dodici mesi. Un vino che ha tutte le caratteristiche per una lunga conservazione.

 


RICONOSCIMENTI
Ceuso 2009
Wine Spectator - 90 points
AIS/Bibenda 2013 – 4 Grappoli
I Vini di Veronelli 2014 – Tre stelle (92 Pts)
Bollino rosso al Merano Wine and Culinaria Award 2013
Slow wine 2014 - Recommended
International Wine Cellar by Ian D'Agata - March/April 2014 - 90 Pts.




             


Azienda Agricola Ceuso | c.da Vivignato 91013, Calatafimi Segesta (TP) | Tel. +39 0924 22836 | Fax. +39 0924 515806 | Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Copyright © 2014-2017 Ceuso.it | Powered EffeGrafica.it | Per una corretta visualizzazione del sito si consiglia di non utilizzare Internet Explorer 8
Bevi responsabilmente
logo mtv bianco
Azienda appartenente al Movimento Turismo del Vino